Золотая Тварь
07.11.2013 в 15:06
Пишет Катана Серая:

Солнечные зайчики
Жаркое лето Тайтона было в самом разгаре.
Прогретый солнцем воздух полудня, казалось, слегка плыл над камнями скал, окружающих Храм. В это время галереи Храма были почти пусты - не считая дроидов уборщиков, изредка забредающих в эти края, дабы проверить дальние тренировочные площадки.

Внезапно ленивая тишина была разрушена легким шумом - чьи-то быстрые шаги, переходящие в бег, разлетелись по коридорам Храма, эхом отдаваясь под сводами галереи. Вдоль ряда колонн, подпирающих купол, вприпрыжку бежала девочка. Она то останавливалась, оглядываясь, то устремлялась вперед, то вновь поворачивала обратно, кружа вокруг колонн и скользя легкой рукой по прохладному камню.

Следом за ней, тихо ступая по гладкому полу, неторопливо шел джедай. Он задумчиво наблюдал за ребенком, слегка улыбаясь своим мыслям. Рукояти лазерных мечей, пристегнутых к широкому ремню, сияли под лучами полуденного солнца, бросая солнечные зайчики на камни стен древнего Храма.

Девочка пошла на очередной круг, закладывая петлю вокруг колонны, счастливо улыбнулась джедаю и подбежала к нему, схватив его за полу плаща, чтобы не упасть.

Джедай мягко улыбнулся в ответ, склоняясь к ребенку, погладил ее по голове и, взяв за руку, повел за собой, продолжая свой неспешный променад по галерее.
Он что-то говорил, мелодичным глубоким голосом, но девочка явно больше внимания обращала на загадочно поблескивающие рукоятки мечей, покачивающихся на его поясе. Она с интересом косилась на оружие, прослеживая взглядом солнечные зайчики на стенах и колоннах, а джедай лишь мягко улыбался, продолжая свой неспешный рассказ.

Жаркое лето Тайтона было в самом разгаре...

URL записи

@темы: Наша трава, Звездные войны, SWTOR, Приключенцы, Чужое