Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Песня Клинка

Золотая Тварь
Они вышли к озеру. Воздух едва ощутимо горчил – чувствовалось наступление осени. В кронах деревьев желтели солнечными зайчиками листья, но трава на берегу была еще зелена и густа. Озеро Сембер поражало своей первозданной красотой, несмотря на то, что эльфы тут жили уже не первую тысячу лет.
- …воин-маг.
- Ллана, ты смеешься? – Эльф удивленно посмотрел на девушку. – Я не думал, что люди назовут Певца Клинка воином-магом.
- Я–то вижу разницу, Илиор! Так же как не спутаю Поющего Заклинания с уличным певцом-попрошайкой. Певцы Клинка не просто воины-маги. Они могут выполнять магические пассы одной рукой, держа в другой меч и отбиваясь от врагов, – восторженно продолжала девушка. – Некоторые, говорят, могли использовать свои мечи для колдовства. Но, увы, эльфийская культура знакома сейчас единицам. Людям просто не с чем сравнивать. Я хочу написать балладу о Певцах Клинка, но в наших краях их больше нет, и все мои знания в основном из книг.
Она бросила взгляд на идущего рядом с ней эльфа, и ее глаза загорелись.
- Илиор? А ты был знаком с Певцами Клинка?
Он пожал плечами.
- В Миф Дранноре их много… было. Если про нашу семью - Старейшина клана, Лорд-Защитник Талэйсин Старим, мой двоюродный прадед; Спелл-Майор Джосидия Старим, двоюродный дядя, - с гордостью ответил эльф. – Жаль, что Эл’Таэль стали редки. Они являются воплощением эльфийских идеалов – защитниками эльфийского образа жизни и вообще народа эльфов. Помимо всего прочего Песня Клинка это сложный раздел Искусства. Одаренных детей воспитывают и обучают в башнях высокой магии. Сначала их учат владеть избранным оружием и слушать плетение вокруг. И только потом начинают постепенно встраивать магию.
- А ты не хотел им стать?
- Нет, я хотел в детстве служить в «Крыльях и Рогах» и летать на драконе.
- Обещай, что расскажешь мне о драконьих наездниках в следующий раз! А сейчас расскажи мне еще о Певцах Клинка.
- Что тебе еще рассказать? Я не знаю подробностей из обучения, я только видел их в бою. Это страшно и прекрасно как танец смерти.
- Илиор, ты же очень ловкий и умеешь танцевать. Ты мог бы попробовать воспроизвести этот танец? – Девушка сняла с плеча лютню и села на траву. – Мне хочется понять рисунок боя.
Эльф улыбнулся.
- Хорошо, Ллана, я попробую.
Он окинул взглядом полянку и разулся. Густая трава приятно холодила ступни. Мягкое предвечернее солнце освещало берег наискосок через озеро. Илиор прикрыл глаза и плавным движением потянул мечи из ножен. Он закружился в танце, то медленно переступая по поляне, то делая молниеносные броски, то припадая к земле, пропуская над головой невидимое оружие.
Ллана завороженно смотрела на танцующего эльфа, пытаясь подстроиться под его ритм, чтобы мелодия, выходящая из-под ее пальцев, гармонично сплеталась с его движениями. В какой-то момент ей стало казаться, что танец под музыку превратился в ритуал. Движения мечей ускорились и стали складываться в странные узоры, то соприкасаясь рукоятками, то описывая необычные кривые, но неизменно находя невидимые цели. Девушка любовалась грацией своего друга, наслаждаясь поистине уникальным зрелищем. Казалось, сама природа замерла в восхищении – танец был достоин богов.
Но вот мечи скользнули в ножны. Танец-бой закончился. Музыка оборвалась на высокой ноте. Илиор стоял, тяжело дыша. Пот заливал лицо, рубашка намокла. Ллана перевела дух, сердце колотилось как бешеное. Мастерство эльфа настолько поразило ее, что, казалось, проживи сколько угодно - не увидишь ничего прекраснее. Хотя если бы он танцевал без одежды… Кровь прилила к щекам. Бард отвела глаза, закусив губу. Отложила лютню. Едва ли не впервые она не знала что сказать.
- Купаться пойдем? – предложила она, чтобы не молчать.
Он кивнул, отстегивая пояс с мечами.
Ллана разделась и осторожно шагнула в озеро, набирая в ладони воду и поднося к лицу. Вода пахла свежестью, и девушка с удовольствием напилась. Раздался плеск и ее окатило брызгами от прыгнувшего в воду тела. Илиор вынырнул и поплыл, а она осталась плескаться у берега.
- Знаешь, когда я тут учился, в озере было поселение Алу’Тел’Квессир.
Ллана обернулась к подплывшему мужчине.
- Правда? Я слышала истории о коварных подводных эльфах, которые подкрадываются и внезапно хватают купающихся за самое ценное. - Она опустила руку под воду и ущипнула Илиора за бедро. Он рассмеялся. Это было так неожиданно и приятно, что Ллана отважилась продолжить и подошла ближе. Она снова зачерпнула воду в ладони и вылила эльфу на грудь, поглаживая еще не успевшую остыть кожу. Он не отстранился, тогда она потянула его за руку на берег.
Закат подсвечивал их тела медью и бронзой. Девушка улыбнулась.
- Праздник середины лета прошел, но ночи еще коротки… Ты примешь мой подарок с опозданием?
Он замер на мгновение.
- Да, ночь коротка.. Тогда у меня еще не было тела, чтоб принять такой дар.
Высокая, мягкая, еще по-летнему теплая трава раскрыла им свои объятия.

Громкий птичий крик и хлопанье крыльев в предутренних сумерках вывели их из состояния блаженной расслабленности. Они напряженно вслушивались в лесные звуки, готовые действовать, но тишину больше ни что не тревожило.
Девушка посмотрела на эльфа, повела плечами и хитро улыбнулась
- Сколько же у тебя никого не было? – поддразнила она.
- Лет шестьсот точно, - парировал он. – А в этом теле и вовсе никогда.
- О, ужас! Я лишила тебя девственности и даже не заметила? Я думала, при воскрешении тело остается точно таким же.
- Насколько я могу судить, оно почти не изменилось, - Илиор потянулся, - но мне кажется, что я как будто стал легче, тоньше. И татуировки пришлось делать заново, помнишь?
- Да, твой семейный баэлнорн очень милый. Хотя, наверное, тяжело иметь всего одного родственника, и то немертвого, - она вздохнула. – Оставить всех родных и друзей в прошлом. У тебя ведь еще была невеста? – полувопросительно сказала она.
- Да…
- Какая она была?
Эльф сел, обняв колени.
- У нее было золотое сердце… - прошептал он и замолчал.
- Прости.
Он покачал головой.
- Это ты прости. Я бы хотел побыть один..

 

@темы: Свое, Мой Фаэрун, Илиор Старим, Игры, Бардесса

URL
Комментарии
2015-11-05 в 16:24 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Интересно) Хотя и для меня как то вырвано из контекста, поэтому несколько не понятно) Ну я думаю, чтобы понять надо было быть с вами на той игре и тогда бы все было гладко и ясно)

2015-11-05 в 16:35 

Золотая Тварь
Шаман, Оно совершенно не в контексте игры - это отдельная зарисовка незадолго до приезда нынешней партии. ) И небольшой ликбез по культуре о том кто такие Блэдсингеры )

URL
2015-11-18 в 00:14 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
Золотая Тварь, познавательная ценность у текста, несомненно, присутствует! :yes:
Часто смотрю на твои тексты как на источник инфы по эльфийской психологии и культуре - помогает составить впечатление, а то что-то о фаэруновских эльфах почти ничего не знаю.

2015-11-18 в 00:22 

Золотая Тварь
*Несс, В общем, я и стараюсь чтоб с познавательной целью тоже

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Золотая Тварь в золотых листьях

главная