Золотая Тварь
12.11.2015 в 19:48
Пишет Шаман:

А ну и ладно. Сказочка- предыстория.
Для тех, кто помнит, что мое святое семейство умудрилось побывать на аристократическом съеде на Каасе.Ну, что было после, вы знаете, а что было до - приятного чтения)




Темные сущности

- Так зачем нам нужно туда ехать? – обреченно спросил Нат, прекрасно понимая, что все равно придется, хочет он того или нет.
Рина крутилась у зеркала, приводя себя в порядок. По мнению брата, она и так выглядела лучше не куда, но девушка оставалась недовольна и продолжала доводить образ до идеала.
- Затем, что мой отказ не будет воспринят должным образом. Я стану причиной обсуждения всей напыщенной верхушки, и заодно оскорблю несколько великих ситских домов разом.
- Ладно, а мы там зачем? – уже совсем безнадежно произнес мужчина.
- Затем, что идти на прием без кавалера не комильфо, а ты вроде как мой официальный и ближайший доступный. А что касается сестренки – мы конечно можем оставить ее здесь, но ты действительно этого хочешь?
Натан не хотел. Совсем. Зима, конечно не впервые на Дромунд Каасе, и весь дом оборудован подавляющими устройствами( пока не активными), но как известно, оно самое, случается. А он не простит себя, если что-то произойдет с его сестрой.
Я сидела на софе, совершенно не в восторге от происходящего. Судьба очень капризная штука. Я надеялась, что мне не придется больше вдыхать влажный воздух этого мира. Но вот я в доме сестры, по причине экстренной необходимости. Мы надеялись просто переждать, а тут. Рина долго ругалась, но даже отрезанная от Силы, я видела, что немалой частью своей сущности, она даже рада этой возможности. Сестра всегда была неисправимой кокеткой и упускать возможность лишний раз покрасоваться, да еще и перед всей аристократией – в общем, не удивительно. А вот брат и я нутром чувствовали – ничего хорошего из этого не получится.
Рина наконец осталась довольна собой и выглянула к нам, тут же устроив истерику по поводу нашего внешнего вида. Ни я ни брат, естественно, никак не выряжались. Натан начал отнекиваться, что он простой курьер и не должен выглядеть как ситский лорд, на что Ката парировала тем, что ее любовник уж точно не будет ее позорить ТАКИМ видом. После чего она схватила его за хвост (в прямом смысле) и потащила куда-то в соседнюю комнату. Из коридора еще слышались скорбные завывания жертвы. Которые потом сменились какими-то странными звуками, уместные более в какой-нибудь камере пыток. Потом их сменили возмущенные возгласы и шум споров. Так это длилось около получаса, потом в комнату вернулись довольная Рина и совершенно не довольный Нат. Однако, то, что подобрала сестра, ему определенно шло. Плащ, спускающийся по плечам и уходящий за спину, очень актуальный для дождливой погоды Кааса, приятная расцветка, костюм одновременно и строгий и не лишенный некоторой вычурности, волосы, собранные в мужскую прическу, делающие внешность Натана и вправду аристократичной. Но не кислое выражение лица.
- Я выгляжу как та яркая курица с Риши. – Ядовито заметил он.
- Вот и прекрасно, точно сойдешь за своего. – Беспечно отозвалась Рина, поворачиваясь ко мне. – Тааак, теперь твоя очередь. Хм, ну макияж оставим таким, только чуть подчеркнем – естественность сейчас в моде во многих мирах. Ммм, а вот этот ужасный хвост и конечно платье – сменить, сменить, сменить. Но ничего, я все исправлю.
- Эй, дизайнер-костюмер, объясни-ка мне, а кем ты ее представишь?
Сестра на это только как-то неопределенно хмыкнула и отмахнулась, уводя меня прочь из зала. Потом она посадила меня перед собой, долго задумчиво рассматривала, затем щелкнула пальцами и скрылась в шкафу. Не было ее минут десять, но вернувшись, она положила передо мной несколько платьев и, голосом, не терпящим возражений, велела переодеваться. Подбор одежды занял гораздо больше времени. Все три варианта Рину не устроили и она заставила меня перемерить, кажется, пол гардероба, пока наконец не подобрала то, что более-менее ,по ее мнению, может быть. Зеркала здесь не было, и оценить как оно на самом деле я не смогла бы. Потом меня бесцеремонно усадили в кресло и занялись моими волосами. Кату не назовешь парикмахером, хотя крутилась вокруг меня она много, расчесывая, поправляя, используя целый арсенал заколок, шпилек, фиксаторов и прочего. После прически, которая тоже заняла достаточно времени, сестра быстро нанесла мне «ритуальную раскраску» на лицо, после чего я надеялась, что я хотя бы не похожа на жителей Восса или каких-нибудь торгута.
- Руки….хм…-Задумчиво произнесла она, взглянув на мою кисть. – Аристократы не любят носить перчатки – зачем? Их кожа всегда ухожена и им есть что показать. У тебя руки привыкшие держать меч, а не стек или веер. И это заметит любой из собравшихся, хотя…
Девушка подошла к хранилищу и активировала один из блоков, достав от туда перчатки из тонкого сетчатого материала, прозрачного с алым отливом. Они идеально подходили к платью по цвету, но при этом руки в них казались удивительно тоньше и изящнее. Я покачала головой. Вещь из такого бесценного шелка, которую могут позволить себе только очень обеспеченные дома. Оттуда же Рина вытащила великолепный платок на плечи из того же материала. Накинув его на меня и закрепив рубиновой бошью , после чего критически осмотрев получившийся образ, она наконец довольно кивнула и позволила мне вернуться в зал.
Нат что-то пил и, судя по царящему аромату в воздухе, довольно крепкое, но увидев меня едва не поперхнулся. Интересно, от ужаса или восхищения? Не в силах сказать ни слова он только делал неясные жестикуляции в воздухе, основной из которых был призыв подойти к зеркалу. Когда я сделала это, я смогла его понять. Кто бы ни была эта леди, но…но…не я. Рина просто сотворила чудо. Как ни встань, как ни повернись – само великолепие. Я и не подозревала, что могу выглядеть настолько хорошо.
Брат наконец-то вернул себе способность говорить и первое, что он выдал, было, что он думал, что это его превратили в павлина. А вторым он хоть и восхищенно осмотрел меня, но не смог не заметить, что то, что из меня сделала сестра, просто не может быть какой-то девочкой из окраинного мира. Но решить что-то по этому вопросу, они не успели. Коммуникатор сестры сообщил о прибытии транспорта. Рина снова подбежала к зеркалу, осмотрела себя и сочтя то, что увидела приемлемым, гордо направилась к выходу, по дороге взяв Ната под руку. Брат изменился в момент, приосанившись и начав двигаться манерно, сменив привычное выражение лица, на надменное. Я шла за ними, слегка приподняв полы платья и надеясь, что не выгляжу при этом глупо.
Монументальное здание встретило нас холодной и мрачной, готической красотой. Натан уверял, что мы пробудем здесь не долго, и вообще только туда и обратно. Рина такой уверенностью не обладала. Входы были оцеплены элитной охраной. Даже сквозь подавитель я чувствовала присутствие огромного количества ситхов. Мне было очень не по себе в этом месте. Казалось, что здание буквально окутывает тьма. Услужливый дроид принял у меня плащ. А вот внутри здание оказалось на удивление освещенным и просторным. Решив все вопросы с нами, сестра быстро отправилась на поклоны к влиятельным персонам и устроителям съезда. Нам, простым смертным это было не только не нужно, но и не допустимо. То, что мы присутствуем здесь благодаря своим фамилиям или чьей то прихоти, не поднимает нас на один уровень с Чистокровными. Брат повел меня на второй этаж, откуда, стоя у балюстрады, прекрасно просматривался весь зал. Здесь было довольно людно. Я внимательно следила за окружающими и старалась вести себя подобно им, максимально расслабленно и спокойно. Здесь были женщины и более яркой внешности чем у меня, но периодически то там, то здесь, я замечала на себе заинтересованные взгляды. Было ли это праздным любопытством или же они что то подозревали? Особенно меня беспокоили взгляды ситхов. Вне зависимости от расы, они выделялись среди остальных. Едва удостаивая взглядом Ната, но задерживались на мне. Брат успокаивал тем, что подавители носят многие не связанные с Силой аристократы. Игрушка дорогая, но жизнь и сохранность сознания дороже. Так что ничего страшного в этом нет, а интерес вызван исключительно новизной моего лица.
Заиграла живая музыка. Свет в зале слегка приглушился, создав приятный полумрак. Мелодия была довольно романтичная под стать обстановке.
- Конечно, первый танец за Гневом. – Усмехнулся Нат, внимательно глядя на образовавшееся пространство на первом этаже.
Я вздрогнула, узнавая их. Дарт Н’cаар и его жена закружились в танце, словно пламя и дым, жизнь и смерть, огонь и ночь. Чистокровные ситы, задающие сейчас планку всем окружающим. Я радовалась, факту нахождения здесь, а не внизу, только не хватало встретиться с ними взглядом и быть так глупо раскрытой. Очень может быть – они забыли о самом факте моего существования, однако проверять, как то не хотелось.
- А пойдем танцевать! – Вдруг весело сказал он, предлагая мне руку, но увидев мое лицо тут же добавил. – Спокойно, начиная со следующего, танцевать будут все. Так что если хочешь остаться незамеченной – там самое место.
Мне это не нравилось, к тому же это платье не обладало удобностью и требовало особой походки для комфортного ношения, но спорить не стала. Ему все-таки виднее. Гнев Императора и его жена покинули круг под всеобщее одобрение и восхищение. Следующая композиция была несколько бодрее, к тому же к ней добавился живой голос вокалиста. Бархатный и приятный. Хотела я того или нет, вынуждена была признать, устраивать приемы ситхи умеют. Мы с братом быстро поймали ритм и я, с удивлением обнаружила, что мое платье просто идеально для танца. Неудобства в обычном ношении, абсолютно нивелировались в плавных движениях и разворотах.
- Где ты научился так танцевать? – Не выдержала я.
- У меня много талантов. Мне интереснее задать тот же вопрос тебе. – Засмеялся он.
- Только не говори мне, что ты думаешь, будто мы целыми днями только и занимаемся, что учим Кодекс и медитируем. – Произнесла я ему почти на ухо.
- Хм….ну вообще-то…я именно так и думал.
Я едва удержалась, чтобы не приложить руку к лицу, но во-первых, этого почти не будет видно, а во-вторых, во мне снова начала просыпаться маленькая восторженная девочка, наивно радующаяся происходящему. К тому же рядом был брат, и я была спокойна как никогда. Между тем с балкона за нами с разных сторон наблюдали две фигуры. Одна из них была Риной, весело улыбающейся глядя на нас. Но другая, окутанная тьмой, лишь сверкнула золотыми глазами и направилась куда-то вглубь здания.
Музыка закончилась, сменяясь другой. Мы вышли из круга смеясь, едва не натолкнувшись на высокого твиллека, которого я тоже не смогла не узнать. Тот самый, телохранитель жены Н’cаара, он точно так же узнал меня и улыбаясь мне максимально добродушной из своих улыбок (что было весьма непросто при его шрамах), кивнул, пропуская нас вперед.
- Дарт Боркадд. – Поприветствовал его Натан. Твиллек кивнул и ему, состроив еще более пугающее, но при этом все еще доброе лицо. Это пугало еще больше.
Когда мы вновь поднялись наверх, я поделилась с братом своими опасениями. Тот заверил меня, что этого просто не может быть, иначе нас бы уже ловила вся местная охрана, ну или о нас просто сообщили бы по громкой связи, ситхам на потеху. Охота на живца, чем не развлечение? Если он думал, что успокаивает меня, то он сильно ошибался. А затем, Нат обнял меня и попросил подождать его на софе у стены, пока тот отыщет сестру. Оставаться одной крайне не хотелось, но сказать об этом я не успела – мужчина уже буквально исчез.
Здесь было темно и мое платье почти сливало меня с окружающим пространством. Снова чувствую себя мастером маскировки, идущим через тень. Против воли улыбаюсь этой мысли, когда…
- Какая светлая и невинная душа. – Голос, хриплый, состоящий словно из трех, заставил меня вздрогнуть. А обернувшись, я увидела свой кошмар.
Зовущая Ночь всей красе стояла передо мной. Осязаемая темная аура, окутывала ее, скрывая все возможные расовые различия, лишь серебряная воронья маска сияла отражаемым светом. Черные прорези глаз смотрели на меня пустотой. Энергия клубилась вокруг нее, удивительно напоминая черные перья.
- Как тяжело удержаться и не забрать ее. – Продолжала она. Она сделала шаг вперед и в провалах зажглись золотые искры, превратившиеся в рептилоидные глаза. – Слишком светлая, чтобы оставлять тебя в живых.
Подавитель отключился. Ворона хрипло рассмеялась. Я не успела даже осознать, когда невидимые когти впились мне в горло. Инстинктивно пытаясь защититься я схватила руками воздух. В глазах начало темнеть.
- Что здесь происходит?! – Голос, знакомый, сильный, разрезал воздух.
Хватка ослабла, я упала на пол, но пролежала там не долго. Кто то сильными руками поднял меня на ноги и держал за талию не давая упасть снова. Стоять удавалось с трудом, перед глазами все плыло. Подавитель снова работал.
- Хватит! Мне надоело твое самоуправство! – Голос полный ярости, звучал где-то рядом.
- Не лезь не в свое дело, Гнев. – Спокойно отвечала она.
- Знай свое место, Ворона! Ты никто! Ни член Совета, ни одна из нас! Тебя терпят, только благодаря твоей силе, но ей ты не расчистишь себе дорогу! Ни за что, пока я жив!
Хриплый смех разрезал пространство.
«Как пожелаешь».
Резкий толчок сотряс здание. Я снова оказалась на полу. Кто-то поднимает меня. Голос брата? Где вы? Обрывки изображений и кусков памяти. Я пытаюсь бежать по трясущемуся полу. Грохот, осыпающиеся куски потолка, провалы пола.
- Зима!!!
Я чувствую, как кто-то хватает меня и тащит дальше почти на себе. Быстрее, быстрее.
- Входы завалены, не выберемся! – Алый всполох меча рассекает что-то впереди.
- Тогда вниз! На нижние уровни! – Нат это точно он, он держит меня сейчас и ведет куда-то. Значит, значит, есть надежда, значит, все будет хорошо. Я резко выныриваю из полуобморочного состояния. Рина бежит впереди, расчищая путь, ее мечи так и сверкают в бешеном танце. Я прошу брата отпустить меня и бегу за ней. Теперь мы все втроем несемся к подвальным помещениям. Вокруг паника и крики, я обернулась, чтобы увидеть поистине фантастическую картину. Какой то ситх из Чистокровных шел, упиваясь происходящим. Вокруг него сиял шит Силы, не позволяющий обломкам касаться его. Он расставил руки и кажется поглощал всю боль, весь страх, все то чем полны подобные катастрофы. Рина отдернула меня от резко образовавшегося провала, прежде чем мы наконец оказались на лестнице ведущей в подвальные помещения.

URL записи

@темы: SWTOR, Зима, Игры, Н'саар, Приключенцы, Чужое, Шисска