13:59 

Темная жрица

Золотая Тварь
Наши персонажи снова засветились в сказочках. С удовольствием вешаю у себя ))

17.12.2015 в 13:15
Пишет Шаман:

Темная Жрица
Что то-как то я прониклась этим персонажем.

Переписывание древних текстов – благородное занятие, достойное киссай. Хисси Тива’рра, Темная жрица рода Анкарр, неторопливо наносила письмена своих предков на чистую поверхность свитка с каллиграфической точностью. Какое же удовольствие наблюдать рождение каждого нового символа, а уж если произнести слово вслух…мммм…Женщина в совершенстве владела всеми диалектами древнего языка ситов, как в письменном, так и в устном виде. Прогрессивные семьи отказываются от своего наследия, забывая то, что делает их расу особенной, возвышает над остальными. Датакроны не сохранят и десятой доли всего, что скрыто в каждом из свитков, сделанных из специально обработанной кожи врагов. Увы, сейчас не гремят величественные битвы прошлого, и новые свитки делаются из специально отбираемых для этого рабов касты гроттху. Кстати, о рабах. Один из них уже пятнадцать минут буквально лежит на холодных плитах в поклоне перед ее столом, не смея шелохнуться. Интересно все-таки, зачем он явился. Риш смышлёный раб, отобранный лично ей для себя, он не посмел бы нарушить покой этого священного места и отвлечь ее от священнодействия без оооочень веской причины. Сотня плетей не так страшна, как гнев госпожи. Темная жрица встала и подошла к рабу так, чтобы он мог видеть ее ноги. Мужчина сжался совсем в комок, сделав несколько поклонов стоя на коленях не смея поднимать взгляда.
- Говори. – Жестко сказала она, властным голосом.
Риш послушно поведал ей две новости. Первую о том, что ее желает видеть хис’ари Маар’рет и вторая о приглашении ее на деловую встречу с Дартом Н’сааром. Интересно. Тива’рра отдала приказ оповестить Гнева Императора, что она отвечает согласием на его приглашение, а сама же направилась в покои хис’ари, ее матери. Женщина прекрасно знала, что за разговор ее ждет, и очень его не хотела. Из года в год он один и тот же, с тех самых пор, как она заняла пост Темной жрицы рода Анкарр. Следование традициям в некоторых своих аспектах все же имеет свои минусы.
- Хисси Тива’рра. – Приветствовала ее хис’ари Маар’рет, сидя на троне из черного, словно поглощающего свет, резного камня с мягкими кожаными вставками. – Да ответят Темные боги на твои молитвы! Поведай мне, как идут дела с фамильным склепом на Коррибане.
- Боги внемлют нам, хис’ари Маар’рет, - Почтительно ответила женщина, чуть наклонив голову. – Крыло Креш’ана достроено и с каждым его деянием становится все величественнее, прославляя наш род.
- А твое?
- Моя крипта будет отстроена в гробнице иной семьи. – Со вздохом ответила Жрица.
- И ты до сих пор не озаботилась этим? – В голосе матери слышалось возмущение едва ли не переходящее в гнев.
Дальше следовала долгая речь о необходимости скорейшего замужества с перебиранием всех возможных кандидатов из величественных консервативных родов. Многие делали предложения Тива’рре, один стремясь перещеголять другого в пышности, и, как того требовал обычай, уходящий в древние времена, когда маги связывали друг друга, предлагая избраннице испить чашу своей крови. Женщина отказывала всем. И ее мать, конечно, знала почему, не уставая повторять, что даже будь она Перворожденной, это не изменило бы ее судьбы и необходимости династического брака.
Когда эта игра словами, наконец закончилась, Темная жрица направилась к выходу из родового поместья, где ее уже ждал личный транспорт.
Дромунд Каас, как же чужд этот мир. Это мир, принадлежащий Империи, но не ситам. Здесь чувствовалось присутствие Чистокровных, в характерной архитектуре, в мрачном сумраке чаще всего безлюдных улиц, но гораздо больше здесь ощущался дух Джен’ари, привычный, но все же неприятный. Дом Дарта Н’саара не отличался от других. Величественный и готический, в характерных красно-черных Имперских цветах. Женщина приказала Ришу ждать у входа, ибо не пристало рабу ступать по апартаментам столь высокопоставленных Чистокровных. Хозяин дома встретил ее лично, очевидно желая высказать свое почтение. Ох уж эти прогрессивные семьи!
- Леди Тива’рра. – Сказал он, слегка кивнув. Ну хоть не поклонился, как они любят. Просто вздор, кланяются только рабы господам! Темные жрецы преклоняют колени лишь перед своими богами, посему женщина в ответ лишь повторила его жест.
- Да будет чаша полна кровью ваших врагов кхас Н’саар. – Торжественно произнесла она официальное приветствие. Леди, лорды – по нахватались у людей. Издревна к незамужней женщине ситу обращались как к хисси, замужней хис’ари, а мужчину называли кхас – все это можно перевести с древнеситского как господин или госпожа. Собственно, само название мира Дромунд каас переводится как Обитель Господина, хотя мало уже кто об этом помнит.
- Простите хисси, я не религиозен, вы знаете. – Сказал он, приглашая женщину пройти в дом.
- Религия здесь не причем, кхас. Наши боги мертвы с тех самых пор, как Джен’ари выжгли сердце Сит’ари, Первого и Единственного, пламенем своих мечей, обусловив закат нашего величественного общества.
- Однако, они позволили нам обрести власть и силу, а так же возможность создания Империи.
- Взгляните кхас. – Она остановилась, показывая ему поднятую руку. – Пять человеческих пальцев, у наших предков тысячи лет назад, их было только три. Наши тела носят на себе отпечатки Джен’ари веками разбавляющими нашу кровь, хотели мы того или нет. А вы…Вы потомок самого Сит’ари Адаса, и его кровь сильна, я чувствую. – Ее голос и взгляд вдруг изменились, словно она впала в какой-то транс. – Прошли тысячи лет…но как вы похожи на Первейшего из Лордов. Я чувствую сильную кровь Джен’ари, но эта сильнее… «Боги наградили его кожей темнее самой черной ночи, а угли его глаз горели губительными звездами» …Да…сильная кровь…Позвольте мне попробовать, кхасссс…
- Исключено. – Отрезал Дарт Н’саар жестким холодным голосом.
- Да…Раньше подобная просьба от Темной жрицы считалась великой честью. – Вздохнула Тива’рра, приходя в себя. – Вы же прогрессивные, воспринимаете это едва ли не оскорблением. И мне горько видеть вас одним из них.
Тем временем они добрались до приемного зала, где хозяин дома подошел к столу и встал около него, но не садясь, а внимательно смотря за гостьей своими янтарными глазами. Женщина была киссай до мозга костей, с многочисленными внешними признаками породистости и чистоты родословной. Однако, пожалуй, даже для киссай она обладала излишне хрупким сложением. Казалось, что одного удара, даже не мечом, ей хватит, чтобы отправиться с визитом к своим богам. Обилие золота в украшениях и одежде, ритуальные символы и кинжал на поясе с резной рукоятью. Если при ней был меч, она хорошо его скрывала. Кинжал был совершенно не оружием, хотя сомневаться в его прочности и остроте не приходилось. Эта вещь сохранилась сквозь тысячелетия и скорее всего, передается от жрицы к жрице, будучи непременным атрибутом их статуса и власти, а так же необходимым для темных ритуалов.
- Так, для чего вы позвали меня, кхас Н’саар? Не думаю, что вас интересуют мои знания истории.
Мужчина позволил себе слегка улыбнуться.
- Именно это мне от вас и нужно. Ваши великолепные знания прошлого и настоящего, умение расшифровывать древние тексты и все то, в чем силен ваш величественный род.
- Вы понимаете, что невозможно использовать Темную жрицу в своих целях безвозмездно. – Задумчиво наклонила голову она. Его слова заинтересовали женщину. В то время как Дарт Н’саар улыбнулся шире и взгляд его обрел выражение превосходства.
- Я не мог даже подумать об использовании, хисси Тива’рра. Я лишь хотел предложить вам, вашему роду, небольшой дар, если вы согласитесь помочь. – С этими словами, мужчина достал из стола небольшой ящичек из черного металла, покрытый ситскими письменами. Жрица недоверчиво подошла ближе, но когда он открыл его, не смогла удержаться и ахнула, стоя буквально парализованной с широко открытыми глазами.
- Откуда вы…??? – Только и смогла произнести она. Древний свиток, датированный началом ситской эпохи, один из первых известных, это видно по коже и ее состоянию, по иному написанию текстов и тому, что вместо чернил использовалась кровь. Редчайшая драгоценность! Любой из консервативных домов готов перерезать пол Империи, если необходимо, лишь ради возможности получить такой, расшифровать маленький забытый кусочек наследия и переписать его для потомков.
Без лишних слов, только отойдя от шока, Тива’рра сорвала с пояса свое ритуальное оружие и встав на колени перед лордом протянула ему на вытянутых ладонях. Он знал этот ритуал. Взглянув на великолепный клинок из черного металла с золотыми узорами на нем, искусно отшлифованного до такого состояния, чтобы совершенно не отражать свет матовой поверхностью, мужчина принял оружие и резанул по правой ладони жрицы, пустив кровь. Это плата за то, что теперь Темная жрица послужит не Богам а смертному, полностью верная ему душой и разумом ,как до этого своим повелителям. Когда ее работа для лорда будет выполнена, он обязан будет резануть ей правую ладонь и отдать ритуальный кинжал обратно, иначе она так и останется в услужении ему. Но как бы не был велик соблазн, делать такого никому не рекомендовалось, не только боясь ярости Темных божеств, но и гнева семьи жрицы. А при своей влиятельности род Анкарр создаст проблем кому угодно, в то время в качестве союзника, они могут быть не просто полезны. Ну а пока договор скреплен, пора приступать к работе.

URL записи

@темы: Чужое, Приключенцы, Н'саар, Игры, SWTOR

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Золотая Тварь в золотых листьях

главная