Золотая Тварь
08.06.2016 в 00:50
Пишет Шаман:

Не в качестве канона, но как возможный вариант. Да да, опять бастардное.
Мелкий дождь каплями скользил по полам плаща, скатываясь на вечно влажное дорожное покрытие. Пожалуй, это был даже не дождь, а какая-то влажная взвесь. Климат Кааса никогда не отличался позитивностью и все же.
- A’heino rrasa’me khas, N’saar. – Голос темной жрицы из под капюшона казался подобен могильному шепоту. Ее желтые глаза сияли в темноте, наполненные силой, дарованной ее богами – по крайней мере она в это верила.
- A’heino rrasa, hisse. – Отозвался мужчина. – Вам удалось меня удивить. Мне казалось, благословенные жрицы не любят подобных мест. – В его абсолютно серьезном голосе чувствовалась тонкая ирония, но если собеседница и заметила ее, то не придала значения.
Обычно Рожденная Второй приходила в окружении своих послущниц или хотя бы слуг, на украшенном рунами транспорте и в одежде древнего фасона, который носили ее далекие предки. Но сейчас вряд ли кто-то смог опознать бы это в ней. Темный плащ пусть и из дорогого водоотталкивающего материала, но без лишних узоров или украшений – такой может носить и простая аристократка, далеко не чистой крови. Когда плащ слегка распахивался при движении, было видно, что и одежды под ним далеко не ритуальные и даже не традиционные, которые всегда носила гордая дочь дома Анкарр. Это удивляло ее собеседника, который, однако, предпочитал никак это не обозначать.
- Кхас Нсаар, мой клан поклялся в верности вам и вашему роду, но прежде всего вашей дочери. Вы – наследник древней крови, ваша жена – чистейшей, но ваша дочь совместила в себе оба достоинства. Воистину Боги явили свою волю. Но речь не об этом. Хис’ари Шисс обратилась к нам с просьбой. Той же самой, с которой недавно обращались вы.
Глаза мужчины слегка прищурились, но больше он ничем не выдал себя.
- И что же вы ей ответили? – Голос Дарта не изменился, даже казалось стал более расслабленным.
- Ничего. Мои послушницы сообщили мне о ее приходе и вопросе. А теперь я хочу спросить у вас, что мне ей ответить? – Женщина остановилась, но не посмотрела на собеседника. – Вес ваших слов равен в глазах жрецов. Но в бастарде сильна древняя кровь, что удивительно.
- Тогда я хотел бы сам решить свои семейные вопросы.
- Это недостаточная причина. Я чувствую…Скажите мне, кхас. Ваша жена настроена решительно. Скажите мне, если вам так важен наследник крови. Если ваша жена одарит вас истинным наследником, не потеряете ли вы интерес к бастарду?
- Нет. – Ответ получился твердым и даже резким. – Моя кровь слишком ценна, чтобы разбрасываться ей.
- Хорошо. Я скажу вашей жене, что ритуал уже был проведен и он доказал чистоту крови мальчика, достаточную, дабы привести его на порог вашего дома. Проводить ритуал вновь так скоро, попросту убьет вашего ученика. И здесь нет ни слова лжи. – Женщина сложила руки в замысловатую фигуру, а после продолжила движение.
Дарт слегка задержался, после чего пошел следом за ней. Ему было о чем подумать.



URL записи

@темы: (С)тырено, SWTOR, Игры, Ксар, Н'саар, Наша трава, Чужое