13:38 

Жизнь после СЛ

Золотая Тварь
30.12.2017 в 12:15
Пишет серафита:


За два дня наткнулась у разных людей на «омг, есть ли жизнь после смерти Списка Ланъя/Шести летящих драконов? Эта дорама испортила мне все другие!» В первом случае, соответственно, я советовала попробовать «Шесть летящих драконов», во втором — СЛ:lol: И так оно, видимо, и будет продолжаться.

Китайский «Альянс советников» и корейские «Шесть летящих драконов». Примерно того же уровня. Но к «Альянсу» русские сабы только на 14 серий пока (переводят Ларчики), а «Драконов» нужно смотреть или с википедией наперевес, или после десятка других корейских историчек — речь там о реальных событиях и людях, и сценаристы вовсе не стремятся разжёвывать нам, варварам, нюансы, известные каждому корейскому школьнику (советую сабы Альянса, кстати). В качестве вообще первой корейской дорамы тяжеловато пойдёт. Немногим хуже или вовсе не хуже корейская же «Королева Сондок», непрямой приквел к «Драконам», к тому же две трети сериала замечательно переведены, жаль, заканчивали перевод другие люди. Очень качественная китайская «Легенда о Чжэнь Хуань», самая правдивая и жёсткая вещь про китайский императорский гарем, тихая, душная и тёмная история, чудесные актёрские работы, музыка, реквизит, и ещё, говорят, очень красивый стилизованный язык в оригинале (нам, увы, достался паршивенький русаб), вплоть до того, что этот сериал сами же китайцы советовали смотреть студентам для улучшения навыков владения старинным мандарином. Ну и актриса в главной роли не за хухры-мухры получила «Эмми» за лучшую женскую роль в иностранном (не американском) сериале в 2013 году.
Очень хвалят (но сама не смотрела пока) китайские «Племена и империи: Шторм пророчеств», пока что серьёзный замах на самое амбициозное «историческое» фэнтези со съёмками и реквизитом уровня полнометражек.
СЛ, конечно, из лучших, но сравнимые вещи есть)
URL записи

Пересмотрев Список Ланья в пятый раз, по совету уважаемой серафита скачала корейцев.
"Шесть летящих Драконов" и "Императрица Сандок"
Начала со второго, потому что это вроде как приквел к первому, насколько я поняла. Выдержала 2 серии ))) Игра актеров и работа операторов напомнили мне работы "Фангорн-видео" с Хоббитских Игр.
Драконы на счастье оказались сняты на порядок лучше. Пока отсмотрела 7 серий. К игре корейских актеров привыкнуть до сих пор не могу. Складывается впечатление что они этого просто не умеют - персонажи выражают свои чувства вопя и корча рожи. Сюжет и интрига до некоторой степени компенсируют, но принимать всерьез не получается. Это анимэ. Или комедия.
Что могу сказать в заключение - пока жизни после СЛ нет :lol:

апд Шесть летящих драконов - если потерпеть первые 20 серий, то дальше стало легче. Появилась какая-то движуха.

@темы: О своем, о девичьем...

URL
Комментарии
2018-02-01 в 14:22 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
мне это еще предстоит)))
но да.. после такой дорамы... уже чо попроще не идет)

2018-02-01 в 14:25 

Золотая Тварь
Катана Серая, И это очень печально ))))

URL
2018-02-01 в 14:28 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Золотая Тварь, как жить...))))

Советники и Драконы, хм-хм-хм... запомним)

2018-02-01 в 15:24 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Я не тормоз )))
"Альянс военных советников" мне глянулся, но я как истинный лентяец хочу дождаться полного выхода русских субов. Из того, что я видела - вполне задорно )

2018-02-01 в 15:58 

Золотая Тварь
Hazycat, Да я тоже жду когда можно будет сразу посмотреть )

URL
2018-02-27 в 10:38 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Оно точно не попроще и не слабее в сюжетном плане. Есть товарищи, которые считают, что «Драконы» ещё покруче СЛ будут.
Что до прочего, то я, например, начинала с корейцев, а китайцы мне жутко мяукали в кадре. Всё дело в степени готовности воспринять то, что в кадре: до китайцев я дошла очень нескоро. СЛ был фактически первым китайским сериалом, на который я запала — после его начальных серий, когда его пришлось отложить из-за онгоингового перевода, я с горя посмотрела «Легенду о Чжэнь Хуань».
«Королева Сондок» тоже потрясающа, и сюжет там не хуже, чем у «Драконов», просто подан не так плотно и монолитно, и там лучшая антагонистка эвер, куда там Ся Цзяну.

2018-02-27 в 10:56 

Золотая Тварь
серафита, Я потихоньку продвигаюсь в просмотре драконов. Досмотрела до 18 серии. Соглашусь, что сюжет постепенно вырисовывается. Но однозначного залипания и любви с первого взгляда как с СЛ у меня не произошло ))) Но я не сдаюсь - возможно все придет с опытом. Пока китайцы для меня симпотишнее.А уж ради "братца Гэ" посмотреть еще пяток серилов - нивапрос ))))

URL
2018-02-27 в 11:19 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Золотая Тварь, «Драконы» не очень хороший выбор именно для первой корейской исторички — события и сам период у корейцев очень известные, разжёвывать никто ничего не разжёвывает, и у неподкованного зрителя выпадает четверть смысла из происходящего. СЛ-то псевдоисторичка, где матчасть придумана и подаётся зрителю по ходу дела.

2018-02-27 в 11:29 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Золотая Тварь, а у меня Рыж переводит - медленно, но упорно - китайские субы к "Конспиратору". Вот что Ху Гэ животворящий делает! :-D

2018-02-27 в 11:35 

Золотая Тварь
серафита, Возможно мы выбрали не самый удачный для начала фильм. Но я вообще жанр дорам открыла для себя совсем недавно, руководствовалась полученной рекомендацией )) Теперь у меня еще статья про попаданцев с фб есть

URL
2018-02-27 в 11:39 

Золотая Тварь
Hazycat, Рыж переводит А разве еще не перевели? Отлично, может к тому моменту как я наконец доберусь до него, закончит ))))

URL
2018-02-27 в 12:11 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Золотая Тварь, не, пока есть на английском, и она уже изругалась по поводу того, как там вольно обращаются со званиями и партиями.

2018-02-27 в 12:43 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Золотая Тварь, я Драконов смотрела уже закалённым дорамщиком) Знала кучу всего про исторический период и знала, где искать информацию про ещё кучу.

2018-02-27 в 14:10 

Золотая Тварь
серафита, Это внушает оптимизм ))) Значит у меня еще все впереди ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Золотая Тварь в золотых листьях

главная