Золотая Тварь
Младший наконец согласился рассказать свою историю.

Низкое вечернее солнце подсветило верхушки недавно распустившихся деревьев и вызолотило белые волосы молодого человека, пришедшего в город пешком. Бледная кожа, казалось, не загорала на солнце, а лишь приобрела чуть розоватый цвет. Одет молодой человек был как странствующий волшебник – в темно-коричневую робу и плащ с капюшоном, перевязь со множеством кармашков, кинжал в простых ножнах у пояса, дорожный мешок за плечом и посох в руках завершали картину.
Молодой человек не торопясь прошел по улице выходящей на центральную площадь, с трех сторон окруженную домами. С четвертой стороны на открытом пространстве стояли два фургона и паслись лошади. Осмотревшись, молодой человек кивнул своим мыслям и направился к приветливо отворенной двери под вывеской с арфой и луком.
Он поздоровался со служанкой и спросил, нельзя ли ему повидать хозяина. Служанка улыбнулась и предложила отдохнуть и перекусить с дороги, пока хозяин не подошел. Он спросил ягодного отвара и, сняв мешок и прислонив к стене посох, уселся ждать.
В зале горожане собирались на ужин, и молодой человек исподволь разглядывал посетителей. В основном тут сидели люди, некоторые из них имели изрядную примесь эльфийской крови, но было и несколько полуэльфов. На них никто не косился, не избегал и не проявлял особого внимания. Не так как там, откуда он пришел. Он слышал, что в Дэйлах особое отношение к полукровкам. Он вздохнул свободнее и заправил выбившуюся прядь за острое ухо. Посетители смотрели на него с интересом, вызванным не его экзотической внешностью, а скорее появлением в городе нового лица.
Допивая ягодный отвар, молодой полуэльф сперва услышал приветствия, а потом и увидел того, кому они были адресованы. В зал вошел статный эльф с серебристыми волосами, собранными в простую прическу, и в достаточно просто одежде. Внимательный наблюдатель мог бы понять, что простота одежд обманчива. Еле заметная вышивка в тон ткани, ниспадавшей мягкими складками, и неброские украшения выглядели элегантно. От молодого полуэльфа не укрылось и это, и другие особенности внешность вошедшего эльфа.
Он встал и поклонился.
- Доброго вечера, уважаемый хозяин. Могу ли я поговорить с вами? Мое имя Моран, у меня письмо для вас из Тильвертона.
- Доброго вечера. – Эльф кивнул на приветствие. – Вижу, вам меня описали. Пойдемте, поговорим.
Они поднялись на третий этаж и вошли в небольшую гостиную. Лестница уходила выше, скорее всего на плоскую крышу здания.
Эльф указал на кресло.
- Присаживайтесь, Моран. Я – Кеадмил Улондарр. Что привело вас ко мне?
Моран поставил в угол мешок и посох, достал из кошелька письмо и протянул Кеадмилу. Тот присел на кресло, взломал печать и углубился в чтение. Моран следил, как меняется лицо эльфа – любопытство, удивление, потом лукавая улыбка.
Кеадмил отложил письмо и посмотрел на полуэльфа. Его одежда явно была не нова, но, как и все остальное была добротно сделана и носила следы умелой починки. Моран немного нервничал, но держался достаточно расковано и с достоинством путешествующего инкогнито принца.
- Ты знаешь о чем письмо? – спросил Кеадмил.
- Догадываюсь… отец, - кивнул Моран.
- Твоя матушка посылает тебя ко мне, чтобы ты совершенствовал свое магическое искусство. Но об этом мы поговорим позже. А сейчас, Моролин, «тайна покрытая мраком», - Кеадмил усмехнулся, - я покажу тебе комнату, где ты сможешь привести себя в порядок.

@темы: Свое, Моран, Мой Фаэрун, Лорд Кеадмил, Игры